Image de l'article :Lewandowski en feu, folle remontée de Tottenham et City freiné

Il n’y avait pas que Real Madrid-PSG ce soir. Voici tous les résultats de la soirée.

City au petit trot

Il faut attendre l’heure de jeu pour que les hommes de Guardiola passent devant. Jesus se mélange les pinceaux dans la surface et Gundogan récupère le ballon, qu’il envoie au fond du gauche.

Un répit de courte durée puisque Solomon égalise dans la foulée. Un nul décevant pour City, qui n’avait toutefois pas besoin de plus pour valider sa première place.

Lewandowski en feu

Assez facile, le Bayern ouvre le score dès le quart d’heure de jeu par Goretzka. Reprenant un centre de Coutinho, il expédie une tête sous la barre du gardien. Lewandowski croit doubler la mise 20 minutes plus tard mais une main de Tolisso est finalement sanctionnée.

Le Polonais s’énerve au retour des vestiaires en s’offrant un quadruplé et Tolisso clot la marque à la 90e. Le Bayern est déjà certain de terminer premier de son groupe.

Tottenham ressuscité

Après la belle victoire en Premier League pour ses débuts, José Mourinho vit une première compliquée en Europe. L’Olympiakos ouvre le score très vite par El-Arabi avant que Semedo n’inscrive le but du 2-0.

Il faut une grosse erreur de Meriah et un Alli sentant le bon coup pour que les Spurs ne reviennent au vestiaire avec un seul but de retard. Heureusement pour le Special One, Lucas et Kane sont en forme. Le premier adresse un centre à ras de terre parfait à l’Anglais qui convertit de près.

C’est Aurier qui donne l’avantage à Tottenham à la 73e minute. Come-back fou des hommes de Mourinho qui ne s’arrêtent pas là puisque Kane marque le 4-2 dans la foulée.

Victoire et deuxième place tamponnée pour des Spurs qui peuvent désormais se concentrer sur le championnat.

Atalanta, première !

Comme à l’aller, un match très emballé que la Dea prend cette fois à son compte à la demi-heure de jeu. Muriel transforme un pénalty. Dès le retour des vestiaires, Papu Gomez s’offre un festival et inscrit le 2-0.

Belle victoire des hommes de Gasperini, la première de leur histoire en Ligue des Champions. Si City a verrouillé la première place, l’Atalanta, le Shakhtar et le Dinamo peuvent encore prétendre au deuxième strapontin pour les huitièmes de finale.

Bruges envoie le Real en 8e

Les Turcs pensent longtemps l’emporter après le sublime but de Buyuk, qui place une reprise de volée toute beauté après un bon travail de Bayram.

Mais dans le temps additionnel Diatta perce la défense de Galatasaray et égalise. 1-1, le Real est qualifié pour le 8e et Bruges garde un point d’avance sur les Turcs avant la dernière journée.

Le Bayer y croit encore

Une défense russe qui peine à se dégager sur corner, Eder qui veut balancer mais tire dans son coéquipier Zhemaletdinov, et il n’en faut pas plus pour tromper le gardien. Les Allemands doublent la mise un peu avant l’heure de jeu grâce à une superbe volée du gauche de Bender.

Trois points pour le Bayer qui revient à un point de l’Atletico. Tout reste à jouer pour la deuxième place du groupe D.