📽Ligue 1 : Le top/flop de la 33e journée | OneFootball

📽Ligue 1 : Le top/flop de la 33e journée

Image de l'article :📽Ligue 1 : Le top/flop de la 33e journée

Les Tops

Le PSG enfin champion

Ça y est. Après trois rencontres ratées, le PSG remporte son 8e titre de champion de France en battant Monaco 3-1. Homme du match, Mbappé a inscrit un triplé, devenant le plus jeune joueur de l’histoire à atteindre les 30 buts en une saison de Ligue 1. Pas trop mal.

Lyon se relance

Face à Angers (2-1), Martin Terrier a une nouvelle fois été décisif. Auteur de son 8e but en Ligue 1, il aurait pu inscrire un doublé sans un hors-jeu de Fekir capté par le VAR.  L’OL reste 3e du classement avec 6 points d’avance sur Saint-Etienne.

Les Flops

Rennes s’enlise

Ils nous avaient habitués à mieux cette saison. Le Stade Rennais s’est à nouveau incliné face à Dijon ce vendredi (3-2), enchaînant 6 matches sans victoire en championnat. Avec le retour de la MCN à Paris, les Bretons peuvent s’inquiéter avant la finale de la Coupe de France samedi.

Reims fait ses adieux à l’Europe

Maîtrisés de bout en bout par Saint-Etienne (0-2), les Rémois voient le rêve européen s’échapper. Trop fragiles techniquement, les Rouge et Blanc ont manqué deux occasions de revenir au score. Ne reste que l’espoir de terminer dans le Top 10.

La polémique du weekend

Jeux de mains, jeux de vilains

On commence à s’habituer. Face à Toulouse ce dimanche (0-0), Thiago Mendes a cru ouvrir le score pour le LOSC à la 61e minute d’une frappe croisée.

Problème, l’arbitre a annulé le but après consultation du VAR. Jonathan Ikoné aurait été coupable d’une main, alors qu’il tombait par terre et n’aurait pas pu l’éviter. De quoi encore animer les débats au bistrot du coin.