Ligue des Champions : le Shakhtar accroché, l'Ajax assure | OneFootball

Nicolas Basse·19 septembre 2018

Ligue des Champions : le Shakhtar accroché, l'Ajax assure

Image de l'article :Ligue des Champions : le Shakhtar accroché, l'Ajax assure

Shakhtar Donetsk – Hoffenheim : 2-2

Les Allemands ouvrent le score dès la 6e minute. Sur un joli mouvement initié par le Croate Kramaric, Grillitsch est à la conclusion. Il enchaine contrôle en pleine course et petit piqué, crucifiant le gardien.

À la 27e, c’est Ismaily qui égalise pour les Ukrainiens. Sur le coté gauche, il se livre à un petit numéro et marque d’un tacle de l’extérieur du pied gauche.

À six minutes de la mi-temps, Nordtveit redonne l’avantage à Hoffenheim. Pyatov manque complètement son dégagement aux poings et le défenseur pousse le ballon dans les filets.

Les Ukrainiens égalisent à la 81e. À l’entrée de la surface, Maycon envoie une jolie frappe du gauche qui laisse le gardien impuissant. Hoffenheim, qui aura dominé la plupart du temps, pourra s’en vouloir.

Ajax Amsterdam – AEK Athènes : 3-0

L’Ajax, muette en première mi-temps, reprend parfaitement la rencontre à la 47e minute. Après un magnifique service de Neres, Tagliafico marque d’une reprise de volée imparable. 1-0 à l’Arena Johan Cruijff.

Les Hollandais doublent la mise à la 76e minute. Sur un nouveau centre, c’est Van de Beek qui inscrit le but du 2-0 d’une reprise limpide sous la barre.

En fin de match, troisième but de l’Ajax. Sur un centre du gauche raté, Tagliafico inscrit un doublé. Son ballon lobe involontairement le gardien. 3-0, score logique au vu de la petite prestation des Grecs.