Lucas Hybord·27 novembre 2019

Lille encore battu

Image de l'article :Lille encore battu

Déjà éliminé, Lille s’est incliné contre l’Ajax pour son dernier match européen de la saison à domicile.

C’est une campagne européenne difficile pour les Dogues. Ce mercredi soir, ils ont encore fait plus que jeu égal avec le demi-finaliste de la dernière édition. Mais une nouvelle fois, ils ont cruellement manqué d’efficacité devant le but.

Et malheureusement, ils n’ont pas été bien plus inspiré derrière. Après moins de deux minutes de jeu, Ziyech profitait d’une mauvaise relance pour ouvrir le score (0-1, 2e). La rencontre s’équilibrait entre deux formations qui peinaient à se montrer dangereuses. Et quand les Lillois se créaient une occasion, ils la manquaient. Bien servi par Soumaré, Bamba, seul devant le but, tirait au-dessus (30e).

Juste au retour des vestiaires, Ikoné ratait une occasion similaire (50e). Impensable en coupe d’Europe. L’Ajax ne se trompait pas de son côté. Sur un superbe service de Ziyech, Promes concluait au second poteau (0-2, 59e). Un but qui scellait la rencontre.

Comme lors de ses deux dernières participation en C1, en 2011-12 et 2012-13, Lille terminera dernier de son groupe.