Liverpool en leader, Arsenal déçoit, United se reprend

Image de l'article :Liverpool en leader, Arsenal déçoit, United se reprend

Trois matches se disputaient en fin d’après-midi ce dimanche en Angleterre. En voici la substantifique moelle !

Liverpool-Tottenham

C’était le choc du week-end en Angleterre. Les Reds devaient répondre après les victoires de City et Leicester, c’est chose faite. Et pourtant, rien ne leur fut donné. Kane a ouvert le score très rapidement, et Gazzaniga a longtemps fait rempart devant les assauts répétés des hommes de Jürgen Klopp.

C’est finalement le capitaine Henderson, puis l’inévitable Mo Salah, sur penalty, qui ont délivré Anfield en seconde période. Liverpool conserve six points d’avance sur City.

Arsenal-Crystal Palace

Battus à Sheffield lundi, difficile vainqueurs de Guimaraes jeudi, les Gunners continuent de se tirer des balles dans le pied.

Contre Crystal Palace, ils menaient tranquillement 2-0. Puis ont laissé leur voisin du sud de la capitale revenir par un penalty de Milivojevic et un but de l’ancien Marseillais Jordan Ayew. Avec ce nul, Palace continue son bon début de saison et reste 6e, à un point de son adversaire du soir.

Norwich-Manchester United

Sans victoire depuis le 14 septembre en championnat, Manchester United s’est donné de l’air contre Norwich, malgré deux penalties manqués (!), par Rashford puis Martial. Heureusement pour Solskjaer, les deux attaquants ont trouvé le chemin des filets, tout comme Scott McTominay.

Grâce à ce succès, les Red Devils remontent au 7e rang.