🚨Lyon dévoré par Nantes

Image de l'article :🚨Lyon dévoré par Nantes

Opposé à Nantes en début d’après-midi, Lyon a sorti les crocs mais a manqué sa proie. Les Canaris s’en sortent avec le sourire.

Malgré une entame de match amorphe, les Rhodaniens se sont progressivement réveillés pour imprimer leur rythme sur le match (59% de possession durant le premier acte). Logiquement, les Nantais ont adopté une posture défensive pour museler les quatre dynamiteurs lyonnais : Depay, Traoré, Dembélé et Reine-Adelaïde.

Malgré quelques occasions franches en fin de première mi-temps, le trio offensif de l’OL est rentré bredouille aux vestiaires.

Après la pause, Sylvinho revitalise son attaque en lançant Maxwell Cornet. Le modus operandi était clair : déstabilisation par la vitesse.

Mais le football est un sport gorgé d’ironie : à la 59e, ce sont les Nantais qui prennent de vitesse l’OL et qui marquent sur un but confus et hasardeux de Samuel Moutoussamy. Une ouverture du score loufoque, jugée conforme par le VAR.

Ce coup de massue va assombrir l’après-midi des supporters lyonnais et démoraliser les soldats vêtus de blancs sur la pelouse. Ils ne s’en relèveront pas (score final 0-1). Nantes prend provisoirement la tête du championnat.

Cette cuisante défaite place Sylvinho sur le banc des accusés. La sentence risque de tomber plus tôt que prévu.