đź“˝ Madagascar en quarts de finale de la CAN | OneFootball

Pierre Germain·7 juillet 2019

đź“˝ Madagascar en quarts de finale de la CAN

Image de l'article :đź“˝ Madagascar en quarts de finale de la CAN

L’épopée continue pour Madagascar, tombeur de la République Démocratique du Congo en huitième de finale après prolongation au terme d’un match disputé.

Les Malgaches ont rapidement pris les devants dans cette rencontre, puisque Amada a ouvert le score dans les 10 premières minutes d’une frappe splendide du pied gauche après un dribble de Nomenjanahary. Sans doute le but du tournoi jusqu’à présent. Bakambu a remis les deux équipes à égalité 10 minutes plus tard en reprenant avec sang-froid d’une tête piquée imparable le centre parfait de Ngonda.

Les deux équipes ont eu l’occasion de prendre l’avantage autour de l’heure de jeu. Côté malgache, Andriamanitsinoro a manqué le cadre sur un ballon relâché par Matampi après une frappe de Mombris (55e) et Bakambu a lui manqué de puissance au moment de conclure après avoir éliminé Adrien (59e).

Les hommes de Nicolas Dupuis ont finalement repris les devants dans le dernier quart d’heure lorsque Andriatsima a repris victorieusement un centre de Métanire au deuxième poteau. Ils ensuite été rejoints dans les ultimes secondes du match quand Mbemba a propulsé au fond des filets le corner de Meschack.

Après une prolongation sans buts, les Malgaches se sont imposés au terme de la séance de tirs aux buts (4-2). Pour sa première participation à la CAN, Madagascar n’en finit plus de surprendre : après avoir fini en tête du groupe B, les Bareas sont donc en quart de finale de la compétition.