đŸ“œ Manchester City se sort du piĂšge gallois (4-1) | OneFootball

Pierre Germain·16 février 2019

đŸ“œ Manchester City se sort du piĂšge gallois (4-1)

Image de l'article :đŸ“œ Manchester City se sort du piĂšge gallois (4-1)

Pas de score fleuve mais un match longtemps accroché entre Manchester City et Newport County pour cette rencontre du cinquiÚme tour de la Cup.

Sur un terrain trÚs lourd, les hommes de Guardiola ont dominé la premiÚre période mais ont buté sur une vaillante défense galloise, qui a résisté pendant une bonne partie de la rencontre aux assauts mancuniens.

Riyad Mahrez s’est procurĂ© la premiĂšre occasion de la rencontre aprĂšs un petit numĂ©ro de soliste dans la surface, mais il est tombĂ© sur un Day vigilant et concentrĂ© dĂšs les premiĂšres minutes. Ederson a ensuite rĂ©pondu de trĂšs belle maniĂšre pour empĂȘcher les Gallois d’ouvrir le score.

SupĂ©rieurs, les Mancuniens se sont encore procurĂ©s plusieurs bonnes occasions de prendre l’avantage en premiĂšre pĂ©riode, mais la dĂ©fense deNewport a pliĂ© sans rompre jusqu’à la pause, bien aidĂ©e par les imprĂ©cisions des protĂ©gĂ©s de Guardiola Ă  la finition (2 tirs cadrĂ©s sur 12 aprĂšs 45 minutes).

En deuxiÚme période, les visiteurs ont fini par trouver la faille grùce à Sané. TrÚs belle célébration du joueur allemand aprÚs son but.

Manchester a ensuite poussĂ© pour faire le break, mais Day s’est montrĂ© solide pour maintenir ses coĂ©quipiers Ă  flot.

Une parade qui n’a fait que retarder l’échĂ©ance, puisque Foden a ensuite doublĂ© la mise au terme d’une longue chevauchĂ©e en solitaire, conclue avec sang-froid.

Alors qu’on approchait des derniers instants de la rencontre, les joueurs de Newport ont rĂ©duit le score grĂące Ă  un joli lob d’Amond, qui a profitĂ© d’une erreur de jugement de Laporte pour tromper Ederson. De quoi rĂ©compenser justement tous les efforts consentis aujourd’hui par l’équipe galloise.

Joie de courte durĂ©e pour les Gallois, qui ont craquĂ© dans les derniers instants de la rencontre : Foden a dĂ©finitivement enterrĂ© les derniers espoirs de l’adversaire en signant un doublĂ© Ă  une minute du terme, et Mahrez a enfoncĂ© le clou avec un ultime but au bout du temps additionnel.

4-1, score final : les Cityzens, logiques vainqueurs, seront bien au tour suivant de la Cup.