đŸ“œManchester United face aux clubs français | OneFootball

Nicolas Basse·11 février 2019

đŸ“œManchester United face aux clubs français

Image de l'article :đŸ“œManchester United face aux clubs français

Les Red Devils aiment affronter les Ă©quipes de l’Hexagone. En vingt-huit rencontres, seize victoires et seulement deux dĂ©faites. C’est peu. Retour sur les trois matches qui ont fait le sel de ces confrontations, avant que le PSG n’affronte Manchester pour la premiĂšre fois de son histoire.

1998 – Manchester United – Monaco (1-1)

Un des plus grands exploits de la PrincipautĂ©. En quarts de finale de la Ligue des Champions face Ă  la terrible Ă©quipe d’Alex Ferguson, celle de Tigana s’en sort avec un 0-0 Ă  Monaco.

Pour le retour, David Trezeguet inscrit le but Ă  l’extĂ©rieur importantissime d’une frappe incroyable chronomĂ©trĂ©e Ă  154 km/h Ă  Old Trafford. Si Solskjaer remet les deux clubs Ă  Ă©galitĂ©, l’ASM se qualifie pour les demies oĂč elle sera Ă©liminĂ©e par la Juventus.

2005 – Lille – Manchester United (1-0)

ChalmĂ©, Tavlaridis, Tafforeau, Bodmer, Dernis, Makoun, Moussilou, Cabaye, Odemwingie
 Qu’elle sent bon le milieu des annĂ©es 2000 cette Ă©quipe de Lille menĂ©e par Claude Puel.

Le 2 novembre 2005, dans un Stade de France quasiment plein pour ce match de phase de groupe, les Dogues l’emportent 1-0 face à un Manchester United en pleine tourmente, grñce à Acimovic. Les Red Devils, qui alignent pourtant Rooney, Van Nistelrooy, Cristiano Ronaldo ou encore Rio Ferdinand termineront derniers de leur poule.

Lille terminera 3e et sera éliminé de la Coupe UEFA en 8e de finale par le FC Séville.

2007 – Lille – Manchester United (0-1)

Un an et demi plus tard, les deux Ă©quipes se retrouvent en huitiĂšme de finale de la LDC. À l’aller, les joueurs de Ferguson se rendent encore au Stade de France pour une revanche.

Dans une rencontre hachĂ©e oĂč les Dogues pensent arracher le nul 0-0, MU obtient un coup-franc Ă  la 83e minute. Et alors que Sylva place son mur, Giggs tire rapidement le coup de pied arrĂȘtĂ©. MalgrĂ© l’incomprĂ©hension des lillois, l’arbitre accordera le but (Ă  partir de 1:10).

Au retour, dĂ©faite sur le mĂȘme score pour les hommes de Puel, qui couleront en Ligue 1 avec une triste 10e place.