Lucas Hybord·14 septembre 2019

Mané en feu, Liverpool toujours leader

Image de l'article :Mané en feu, Liverpool toujours leader

Grâce notamment à un doublé de Sadio Mané, Liverpool s’est imposé contre Newcastle en ouverture de la cinquième journée de Premier League.

Malgré une possession de balle largement à leur avantage (près de 80% en première période), les joueurs de Jürgen Klopp se faisaient surprendre par Jetro Willems qui ouvrait le score d’une sublime frappe du droit dans la lucarne d’Adrian (0-1, 7e).

Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir Sadio Mané répondre d’une frappe tout aussi jolie (1-1, 28e). L’homme en forme des Reds y allait de son doublé dix minutes plus tard après une belle passe de Firmino et une mauvaise sortie de Dúbravka (2-1, 39e).

Après le repos, Liverpool dominait sans réussir à faire le break. Il fallait attendre la 72e minute de jeu et une nouvelle inspiration géniale de Firmino, qui trouvait Salah dans la surface. L’Égyptien ajustait de près Dúbravka (3-1). Les Reds enchaînent donc une cinquième victoire en autant de matches et conservent leur première place au classement.