Match amical : Bordeaux bat l'ASSE (2-1) (résumé) | OneFootball

Pierre Germain·18 juillet 2018

Match amical : Bordeaux bat l'ASSE (2-1) (résumé)

Image de l'article :Match amical : Bordeaux bat l'ASSE (2-1) (résumé)

Saint-Étienne s’est incliné pour la première fois de sa campagne de pré-saison face à Bordeaux (2-1)

1ère mi-temps

La première frappe de la rencontre est bordelaise. Kamano tente de loin, sans danger pour Moulin qui capte la balle sans souci. Le gardien stéphanois s’interpose de nouveau sur le coup-franc lointain de Youssouf. Aucun Girondin ne parvient à couper la trajectoire (13e).

L’ouverture du score bordelaise intervient moins de 5 minutes plus tard. Lacroix perd la balle suite au pressing de De Preville au milieu de terrain. Kamano s’empare de la balle, file au but et trompe Moulin (0-1).

Joie de courte durée, puisque les Verts égalisent 3 minutes plus tard. Diony rétablit le score de parité sur pénalty, suite à une faute sur Monnet-Paquet. Il prend Costil à contrepied (20e).

Moins de 10 minutes plus tard, Bordeaux reprend l’avantage. Tchouameni fait étalage de ses qualités techniques dans la surface stéphanoise, avant de tromper Moulin d’une frappe puissante. Deux minutes plus tard, il faut un retour in extremis de Debuchy pour empêcher Kamano de filer seul au but.

La mi-temps est sifflée et Bordeaux mène au score. Gasset devrait remanier complètement l’effectif à la pause

2ème mi-temps

Comme prévu, beaucoup de changements à la pause. Les 10 joueurs de champs sont remplacés, seul Moulin garde sa place dans les buts des Verts.

Le match est assez terne depuis la reprise, le jeu étant haché par de nombreuses fautes. Aucune des deux équipes ne parvient à se rapprocher des buts adverses.

(54e) Nordin est le premier à frapper, mais sa frappe est bien trop croisée pour tromper Costil. Des changements interviennent également pour Bordeaux, avec les entrées de Laborde et Benrahou.

Après un joli mouvement des Verts, Chambost est alerté par Benkhedim. Son contrôle est excellent, mais le centre n’est pas à la hauteur, l’action est avortée (66e).

7oe : Belle tentative stéphanoise.

Une minute plus tard, il faut une excellente parade de Costil pour préserver l’avantage des Girondins sur un magnifique enchainement de Benkhedim, conclu par une belle frappe enroulée.

Les jeunes stéphanois poussent pour arracher le nul, et prennent le jeu à leur compte. Chambost tire le corner obtenu par Gueye, mais Pétrot ne trouve pas le cadre après avoir hérité du ballon dans la surface.

À un peu plus de 5 minutes de la fin du temps réglementaire, Baysse se retrouve seul dans la surface stéphanoise, mais sa tête ne trouve pas le cadre. Moulin semblait loin sur cette action. Dans la foulée, Gasset joue le tout pour le tout, et fait entrer un joueur offensif, Abi, à la place de Pétrot.

Le nouvel entrant est tout proche d’être décisif mais manque de peu le cadre ! Les Stéphanois ne recollent pas et perdent pour la première fois de leur campagne de préparation.