📸 Milan laisse filer des points à Empoli (1-1) | OneFootball

📸 Milan laisse filer des points à Empoli (1-1)

Image de l'article :📸 Milan laisse filer des points à Empoli (1-1)

L’équipe de Gattuso a manqué de réalisme sur le terrain d’Empoli.

1ère mi-temps

Milan, privé d’Higuain, blessé à l’entrainement, démarre fort et met immédiatement Empoli sous pression. Calhanoglu est le premier à tenter dans les 5 premières minutes de la rencontre, mais sa frappe n’est pas cadrée (4e). En revanche, la frappe lointaine de Bonaventura, servi par le milieu turc oblige elle le portier d’Empoli à réaliser le premier arrêt de la partie.

Le Milan prend l’avantage rapidement dans cette rencontre. La frappe de Lucas Biglia ne semblait pas cadrée, mais Capezzi détourne le ballon dans son propre but : 1-0 pour les visiteurs. Moins de 10 minutes plus tard, Suso a une occasion de doubler la mise, mais Terraciano est sur la trajectoire.

Le Milan domine et a la possession, mais n’est pas à l’abri, comme en témoignent les occasions de La Gumina puis Caputo sur deux actions de contre. Il faut une bonne sortie puis un arrêt réflexe de Donnaruma pour préserver l’avantage des Milanais sur ces deux opportunités des locaux (27e, 31e).

De son côté, le Milan a aussi des opportunités de faire le break, mais Bonaventura et Kessié butent sur le portier adverse (32e) avant que Kessié ne rate l’immanquable, surpris par le rebond du ballon, sur la tête contrée de Bonaventura qui lui revient dans les pieds.

La mi-temps est sifflée, après deux dernières tentatives de Suso du pied gauche (41e) et une tête non cadrée de Bonaventura. Le Milan a été supérieur et s’est procuré les meilleures opportunités, mais les joueurs de Gattuso n’ont pas enfoncé le clou, et sont donc à la merci d’un but égalisateur qui les plomberait niveau comptable et les maintiendrait en bas de classement.

2ème mi-temps

Alors que le premier quart d’heure de la seconde période est pauvre en occasions de but, Borini est le premier à inquiéter Terraciano depuis le retour des vestiaires, mais sa frappe dans la surface est détournée par le gardien d’Empoli. Le même Borini ne trouve pas le cadre de la tête sur le corner qui en découle.

Dans les minutes qui suivent, Calhanoglu puis Romagnoli butent tous les deux sur le gardien d’Empoli. Milan ne se met pas à l’abri, et finit par être puni de son absence d’inspiration offensive et de son manque d’efficacité : la défense milanaise dégage mal le ballon et Biglia commet une faute sur Caputo dans la surface de réparation. Pénalty transformé par Caputo, en force dans l’axe du but.

Milan pousse pour reprendre l’avantage dans les dernières minutes du match, mais Suso (77e, 83e) bute sur un Terraciano intraitable, et même brillant sur une nouvelle enroulée du gauche qui prenait la direction du petit filet (87e). Trop maladroits, les hommes de Gattuso ont payé leur manque de réalisme et laissent filer deux points sur le terrain d’Empoli.

Les compos

Empoli : Terraciano – Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Veseli – Bennacer, Capezzi, Krunic – Junior Traoré, Caputo, La Gumina

Milan AC : Donnaruma – Calabria, Musacchio, Romagnoli, Laxalt – Kessié, Biglia, Bonaventura – Suso, Borini, Calhanoglu