Pierre Germain·15 mars 2019

Monaco surprend le Losc

Image de l'article :Monaco surprend le Losc

Le scénario

Monaco s’est imposé sur le terrain de Lille dans les derniers instants d’une rencontre équilibrée grâce à un but de Carlos Vinicius.

Il n’a manqué que la réussite offensive au Stade Pierre-Mauroy dans une première mi-temps de belle facture, au cours de laquelle les deux équipes ont eu l’occasion de prendre les devants au score.

Le trio offensif lillois a été à son avantage et a fait du mal à la défense monégasque. Mais Bamba a trouvé la transversale et Thiago Mendes a raté une occasion en or sur un centre de Pepe, alors que Maignan a bloqué les tentatives de Lopes et Gelson Martins pour l’ASM.

Les joueurs de Jardim ont démarré en trombe la deuxième période, mais le gardien lillois s’est interposé sur les tentatives de Golovine et de Martins dans le premier quart d’heure du deuxième acte.

Alors qu’on se dirigeait vers un match nul logique, Vinicius a donné l’avantage aux visiteurs au bout du temps réglementaire en trompant Maignan à bout portant après avoir joliment effacé Fonte suite à une frappe manquée d’Aholou.

Cette victoire est symbolique de la renaissance de Monaco. Ce solide succès face au dauphin de Ligue 1 porte à 7 la série de rencontres sans défaite de l’équipe de la Principauté, qui n’a plus perdu en championnat depuis un revers 2-0 contre Dijon fin janvier.

L’effet Jardim.

Au classement, les hommes de Jardim restent seizièmes, mais prennent provisoirement 9 points d’avance sur le premier relégable.

De son côté, le Losc enregistre sa première défaite de l’année. En cas de victoire, Lyon, qui joue dimanche contre Montpellier, peut revenir à quatre points des Dogues.