🚨Arsenal tombe de haut, l'Ajax et Benfica sortis, MU sans souci | OneFootball

François Miguel Boudet·27 février 2020

🚨Arsenal tombe de haut, l'Ajax et Benfica sortis, MU sans souci

Image de l'article :🚨Arsenal tombe de haut, l'Ajax et Benfica sortis, MU sans souci

Manchester United n’a eu aucune peine à se défaire du Club Bruges, mais pour l’Ajax et Benfica, le parcours en Ligue Europa s’est arrêté ce jeudi soir. Quant à Arsenal, cette élimination va faire mal.

Qualifié au coup d’envoi, les Red Devils peuvent tout de même remercier Simon Deli. Le défenseur ivoirien du Club Bruges a détourné volontairement de la main une frappe de Daniel James alors que Simon Mignolet était sur la trajectoire. Réduits à 10 et menés 1-0 après le penalty transformé par Bruno Fernandes (27e), les Belges n’ont rien pu faire. Odion Ighalo (35e) puis Scott McTominay (41e) ont tué le suspense dès la 1re période. Fred a parachevé le succès mancunien en fin de match (82e et 90+3e).

En position idéale après sa victoire au Pirée la semaine dernière (1-0), Arsenal tombe de très haut. Olympiakos a poussé les Gunners vers une prolongation (victoire 0-1 d’Olympiakos après 90 minutes). Les supporters des Gunners pensaient que Pierre-Emerick Aubameyang les avait sauvés en marquant à la 113e minute mais c’était sans compter sur l’ancien Caennais Youssef El-Arabi qui a fait taire l’Emirates à la 118e. Incroyable dénouement, d’autant plus qu’Aubameyang a eu un ballon parfait à quatre mètres du but dans les dernières secondes mais il n’a pas trouvé le cadre.

Défait à l’aller sur la pelouse du Shakhtar (2-1), Benfica a débuté tambour battant en ouvrant la marque dès la 9e minute par Pizzi. Le SLB n’a pas eu le temps de savourer puisque Dias a égalisé contre camp quelques instants plus tard (12e). Cependant, le défenseur encarnado s’est bien repris en redonnant l’avantage aux Aigles (37e). Rafa Silva a bien cru offrir le but de la qualification dès le retour des vestiaires (47e) mais l’enthousiasme de l’Estadio da Luz a été douché par Stepanenk0 (49e) puis Alan Patrick (71e).

En ouvrant la marque dès la 5e minute, Jaime Mata a mis à l’abri Getafe, vainqueur à l’aller 2-0. L’égalisation rapide de Danilo Pereira (10e) n’a finalement rien changé pour le demi-finaliste de la dernière Ligue des Champions. Les Azulones auraient même pu inscrire d’autres buts en 1re période mais la transversale puis le poteau ont repoussé les tentatives de Mata et Deyverson. L’Ajax est repassé devant peu après l’heure de jeu grâce à un csc d’Oliveira (63e) mais n’ont jamais pu inscrire les 2 buts nécessaires pour se qualifier.