📾 Naples s'impose sur le terrain du Torino (1-3) | OneFootball

Pierre Germain·23 septembre 2018

📾 Naples s'impose sur le terrain du Torino (1-3)

Image de l'article :📾 Naples s'impose sur le terrain du Torino (1-3)

L’équipe de Carlo Ancelotti est allĂ©e s’imposer Ă  Turin (1-3).

Le match dĂ©marre idĂ©alement pour les Napolitains, qui marquent au cours des 5 premiĂšres minutes de la rencontre. Insigne profite de la fĂ©brilitĂ© de la dĂ©fense turinoise. Sur un centre de Luperto, le ballon est mal dĂ©gagĂ© par Berenguer sur un coĂ©quipier et le ballon revient dans les pieds de l’attaquant italien qui fusille Sirigu Ă  bout portant. La finition est impeccable.

Naples est irrĂ©sistible en ce dĂ©but de rencontre. Il faut une excellente intervention d’armando Izzo dans les pieds de Mertens pour empĂȘcher le Belge de faire le break. Deux minutes plus tard, nouvelle grosse alerte suite Ă  un centre de Mertens. Izzo cherche Ă  contrer mais ne peut que dĂ©vier et est Ă  deux doigts de tromper Sirigu : le ballon frĂŽle le montant du gardien italien.

Les joueurs du Torino sont sous pression face aux vagues d’offensives napolitaines. Il faut un Sirigu vigilant sur sa ligne pour dĂ©tourner la tĂȘte de Koulibaly, idĂ©alement servi par Mertens dans la surface. Naples est largement au-dessus, et devrait avoir fait le break au terme de ce premier quart d’heure, tant la domination est Ă©crasante en de dĂ©but de rencontre.

Le deuxiĂšme but napolitain intervient finalement 5 minutes plus tard. TrĂšs joli mouvement offensif de Naples. Mertens est lancĂ© en profondeur par Verdi, qui dĂ©clenche immĂ©diatement un bon appel dans l’axe. Mertens l’a vu et remise parfaitement dans sa course. La reprise fouettĂ©e du gauche de l’Italien finit dans le petit filet de Sirigu : Naples mĂšne logiquement 2-0.

Alors qu’on approche de la mi-temps, les statistiques reflĂštent bien la physionomie des 45 premiĂšres minutes : deux fois plus de frappes cĂŽtĂ© napolitain (8 tirs). Le Torino a rĂ©agi aprĂšs une entame complĂštement ratĂ©e, mais les Turinois se sont montrĂ©s trop maladroits pour concrĂ©tiser leurs opportunitĂ©s.

2Ăšme mi-temps

Le Torino relĂšve la tĂȘte trĂšs rapidement aprĂšs le retour des vestiaires. Belotti transforme le pĂ©nalty obtenu par Berenguer. Luperto est le joueur coupable de l’obstruction qui permet aux locaux de rĂ©duire le score.

Alors que la rĂ©duction du score avait redonnĂ© espoir aux joueurs du Torino, plus conquĂ©rants en ce dĂ©but de deuxiĂšme mi-temps, Insigne permet Ă  son Ă©quipe de respirer, alors que les hommes d’Ancelotti se montraient moins sereins depuis le retour des vestiaires. L’attaquant italien hĂ©rite du ballon aprĂšs que la frappe de Callejon ait trouvĂ© le montant et conclut du pied droit.

Les visiteurs, forts de ces deux buts d’écart, gĂšrent plus tranquillement leur avance lors du dernier tiers de la rencontre. SupĂ©rieurs techniquement, les Napolitains font circuler le ballon pour fatiguer leurs adversaires en fin de match. GrĂące Ă  ce succĂšs, les joueurs d’Ancelotti rejoignent provisoirement la Juve en tĂȘte de Serie A avant le match de ce soir.