đŸ“œ PL: Chelsea sombre Ă  Bournemouth, Liverpool accrochĂ© par Leicester | OneFootball

Pierre Germain·30 janvier 2019

đŸ“œ PL: Chelsea sombre Ă  Bournemouth, Liverpool accrochĂ© par Leicester

Image de l'article :đŸ“œ PL: Chelsea sombre Ă  Bournemouth, Liverpool accrochĂ© par Leicester

Liverpool-Leicester

Sur un terrain enneigĂ©, les Reds rĂ©alisent un dĂ©but de match de grande qualitĂ© et prennent rapidement les devants Ă  Anfield. Suite Ă  une belle phase de conservation collective de 2 minutes, Sadio ManĂ© s’inflitre dans la surface des Foxes et conclut d’un tir enroulĂ© Ă  ras de terre qui finit petit filet.

Leicester égalise juste avant la pause. Sur un coup-franc évitable concédé par Robertson, le ballon est mal repoussé par la défense des Reds et renvoyé dans la surface. Maguire profite du marquage laxiste de van Dijk pour se glisser dans le dos de la défense et tromper Alisson à bout portant.

De retour des vestiaires, Leicester se montre dangereux d’entrĂ©e de jeu : Maddison a une occasion en or de mettre les Cherries devant, mais il manque complĂštement sa frappe. Une premiĂšre alerte sans consĂ©quence pour les Reds, sauvĂ©s par leur gardien 3 minutes plus tard sur une action issue d’un nouveau coup-franc.

Liverpool monopolise ensuite le ballon sans parvenir Ă  inquiĂ©ter Schmeichel, dĂ©terminant devant Firmino juste avant le dernier quart d’heure. ManĂ© rate sa tĂȘte sur l’ultime corner de la partie : les Reds concĂšdent le nul face aux Foxes, perdant lĂ  une occasion de prendre 7 points d’avance sur Manchester City en tĂȘte de la PL.

Bournemouth-Chelsea

Les Blues sont tout proches de marquer trĂšs rapidement sur le terrain de Bournemouth. Malheureusement pour Chelsea, la tĂȘte plongeante de Kovacic vient heurter la barre transversale d’un Boruc battu.

Score nul et vierge Ă  la pause, Chelsea a trĂšs largement la possession du ballon, mais peine Ă  se montrer dangereux.

Les Cherries vivent ensuite une deuxiÚme période parfaite, entamée idéalement, puisque King marque dÚs la 47e minute.

Bournemouth fait le break Ă  la 64e minute grĂące Ă  Brooks, auteur d’un sacrĂ© numĂ©ro.

Triste premiĂšre avec les Blues pour Higuain, transparent et remplacĂ© par Giroud. Chelsea sombre complĂštement sur le terrain du 12e de Premier League : Brooks, servi idĂ©alement par  signe un doublĂ© Ă  un quart d’heure du coup de sifflet final, et Daniels parachĂšve la victoire de prestige de Bournemouth (4-0) en marquant un quatriĂšme but dans le temps additionnel.

Avec cette dĂ©faite historique (c’est seulement la deuxiĂšme fois de l’histoire que le club s’incline par 4 buts d’écart), Chelsea perd du terrain sur Tottenham qui s’est imposĂ© face Ă  Watford (2-1) Ă  Wembley dans le mĂȘme temps.

Les Blues laissent des points prĂ©cieux dans l’optique de la course Ă  la C1, puisqu’Arsenal s’est imposĂ© hier.