Ce sera France-Croatie en finale (résumé) | OneFootball

Ce sera France-Croatie en finale (résumé)

Image de l'article :Ce sera France-Croatie en finale (résumé)

La Croatie a réussi à revenir dans le match et l’emporter en prolongations.

1re mi-temps

La première occasion est pour l’Angleterre à la 4e minute. Modric fait une faute sur Alli à 20 mètres du but de Subasic. Trippier transforme le coup-franc directement. (0-1)

La Croatie peine à répondre à ce but rapide. Les coéquipiers de Rakitic n’arrivent pas à créer de jeu au sol et ce sont les Anglais qui se montrent les plus convaincants.

La première frayeur anglaise vient du pied de Perisic qui pique dans l’axe et tente du droit. Sa frappe passe à côté du poteau de Pickford.

A la 29e, Kane a une immense occasion mais Subasic sort victorieux de son duel. L’Anglais est signalé hors-jeu à tort a posteriori.

La Croatie répond par Rebic mais sa frappe du gauche finit dans les gants de Pickford.

A la 36e, Lingard a l’occasion de doubler le score après une belle action collective menée par Kane et Alli. Mais l’attaquant de MU manque le cadre.

En manque d’énergie et d’idées, la Croatie déçoit. Après un but rapide, l’Angleterre a parfaitement géré la première mi-temps.

2e mi-temps

Les Croates reviennent avec plus de convictions mais la justesse technique fait défaut. L’Angleterre reste dangereuse, en misant principalement sur son trio Alli-Kane-Sterling.

A la 63e, Perisic frappe fort à l’entrée de la surface, c’est contré par Walker.

Finalement, quatre minutes plus tard, Perisic réussit à égaliser en coupant un superbe centre de Vrsaljko. (1-1)

Dans la foulée, sur une erreur de la défense anglaise, Perisic dribble puis tire du gauche. Sa tentative touche le poteau de Pickford. Le match a complètement basculé.

L’Angleterre tente d’attaquer alors que la Croatie veut reprendre son souffle. La défense anglaise panique sur quelques passes simples.

A la 82e, Pickford doit intervenir sur une reprise de Mandzukic dans la surface. Perisic a une superbe opportunité sur une faute de main de Pickford mais il frappe au-dessus du but.

La Croatie est intenable en cette seconde période et finit très fort. Il faudra malgré tout des prolongations pour savoir qui sera l’adversaire des Bleus en finale.

Les prolongations

A la 98e, l’Angleterre a une immense occasion. Sur un corner, Stones place parfaitement sa tête mais Vrsaljko repousse le ballon sur sa ligne.

Les Anglais dominent la première période alors que les Croates souffrent physiquement. Les entraîneurs effectuent des changements.

A la 105e, Perisic centre sur Mandzukic, le Croate passe devant Stones et touche le ballon mais Pickford est bien sorti et détourne.

A la 108e, Mandzukic marque. Sur une action anodine, Perisic touche le ballon de la tête, Mandzukic est plus prompt que Stones dans la surface et trompe Pickford du gauche. (2-1)

Dès lors, la Croatie gère son avantage avec expérience. L’Angleterre n’a plus l’énergie pour créer le danger et se contente d’allonger vers Vardy et Kane.

La Croatie l’emporte 2-1 contre l’Angleterre. Les coéquipiers de Modric ont démontré un grand état d’esprit pour se qualifier en finale.

Les compos

Croatie (4-3-3) : Subasic – Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic (93e Pivaric) – Rakitic, Brozovic, Modric (118e Badelj) – Rebic (100e Kramaric), Mandzukic (114e Corluka), Perisic

Angleterre (3-5-2) : Pickford – Walker (112e Vardy), Stones, Maguire – Trippier, Lingard, Henderson (96e Dier), Alli, Young (90e Rose) – Kane, Sterling (73e Rashford)