Qualifs Euro 2020 : Le carton de l'Italie, deux nouveaux qualifiés | OneFootball

Lucas Hybord·18 novembre 2019

Qualifs Euro 2020 : Le carton de l'Italie, deux nouveaux qualifiés

Image de l'article :Qualifs Euro 2020 : Le carton de l'Italie, deux nouveaux qualifiés

Trois nouveaux groupes de qualifications ont connu leur dénouement ce lundi soir. On fait le point.

Groupe D

C’était le groupe du suspense, où trois équipes pouvaient encore se qualifier. La Suisse a été la première à se détacher en ne faisant pas de détails contre Gibraltar (6-1). Granit Xhaka, en grande difficulté à Arsenal, a inscrit le dernier but de la Nati, qualifiée.

Mais c’est bien dans l’autre rencontre que tout se jouait, à l’Aviva Stadium de Dublin. Une victoire envoyait l’Irlande à l’Euro, au détriment de son adversaire danois. Les Verts ont largement dominé les débats, se sont fait surprendre à 20 minutes du terme par Braitwhaite, puis sont revenus par Doherty. Il ont poussé dans les derniers instants. Sans réussite. C’est bien le Danemark qui termine deuxième derrière la Suisse.

Groupe F

L’Espagne a clos ses qualifications en disposant tranquillement de la Roumanie. La Roja menait déjà 4-0 à la pause sur des buts de Moreno (2), Ruiz et Rus (csc). Oyarzabal a inscrit le dernier but en fin de rencontre. Cette victoire assure aux Espagnols de figurer dans le chapeau 1 pour le tirage au sort des groupes de l’Euro.

La Suède, deuxième, a battu les Îles Féroés (3-0) tandis que la Norvège a terminé sur une victoire à Malte (2-1).

Groupe J

C’est la carton de la soirée. Impressionnante durant ces qualifications, l’Italie a confirmé qu’il faudra compter sur elle en juin prochain. La Squadra Azzurra a atomisé l’Arménie à Palerme. Immobile et Zaniolo ont chacun inscrit un doublé.

La Finlande, déjà qualifiée, s’est inclinée en Grèce malgré un nouveau but de Pukki (2-1).