🚨Qualifs Euro 2020: Un Angleterre - Kosovo de folie, Ronaldo héroïque | OneFootball

Jibril Diop·10 septembre 2019

🚨Qualifs Euro 2020: Un Angleterre - Kosovo de folie, Ronaldo héroïque

Image de l'article :🚨Qualifs Euro 2020: Un Angleterre - Kosovo de folie, Ronaldo héroïque

Cette trêve internationale aura été nettement moins moribonde que les autres, en témoigne le match haletant entre l’Angleterre et le Kosovo. Un festival de buts dans une rencontre où l’écart intrinsèque entre les deux équipes ne s’est pas trop senti.

On en redemande.

Le récital offensif a été enclenché par le Kosovo dès la première minute (Berisha, 1er, suite a une grossière erreur de Michael Keane). La bourde du défenseur anglais sera vite corrigée par Raheem Sterling (8e) puis effacée par l’insatiable Harry Kane (19e).

Le public du stade Saint Mary’s sentait déjà le parfum de la victoire, surtout lorsque les visiteurs se sont tirés une balle dans le pied (c.s.c de Vojvoda, 38e). À la pause, la victoire semblait acquise pour les Three Lions.

Mais le Kosovo, qui restait sur une belle série d’invincibilité (15 matches), va se rebeller par l’intermédiaire de Berisha (49e) puis donner des sueurs froides aux Britanniques (pénalty transformé à la 55e). Mais la remontada sera inachevée (score final 5-3).

On retiendra le positif. Le caractère imprévisible du football permet à un pays indépendant depuis une décennie de donner du fil à retordre au Champion du monde 1960.

Un match d’anthologie à diffuser dans les écoles de football.

Le match entre le Portugal et la Lituanie n’a pas été aussi renversant que celui disputé outre-Manche, mais il n’était pas morose non plus.

Cristiano Ronaldo s’est encore distingué au tableau d’affichage. Intenable, il s’est fendu d’un quadruplé et solidifie son statut de meilleur buteur de l’histoire de la Seleçao. Lionel Messi n’a qu’à bien se tenir.

William Carvalho a embelli le score (90e minute). Au final, l’addition est salée pour la Lituanie (1-5).