📽Le résumé de la soirée d'Europa League | OneFootball

Pierre Germain·18 avril 2019

📽Le résumé de la soirée d'Europa League

Image de l'article :📽Le résumé de la soirée d'Europa League

Pendant qu’Arsenal allait s’imposer au stade San Paolo, 3 autres rencontres comptant pour les quarts de finale de la compétition avaient lieu en parallèle. Tour d’horizon.

Eintracht 2-0 Benfica

Battu à l’aller à Lisbonne (4-2), l’Eintracht a arraché sa qualification en s’imposant devant son public au terme d’un match retour haletant (2-0).

L’équipe allemande a concrétisé sa domination lors de la première demi-heure en ouvrant le score à la 36e minute de la rencontre. Très en vue depuis le coup d’envoi, Kostic a profité de la frappe de Gacinovic relâchée par Vlachodimos pour ouvrir le score et relancer les débats.

Une ouverture du score entâchée d’un hors-jeu oublié, qui a rendu furieux Bruno Lage, l’entraineur du Benfica, exclu pour protestation suite au but.

L’entraîneur portugais a donc suivi le reste de la rencontre dans les tribunes en compagnie des fans de l’Eintracht.

Alors que Benfica avait mieux entamé la deuxième période, c’est finalement l’Eintracht qui a accru son avance.

Suite à un dégagement raté de Ruben Dias, l’Eintracht a mis la pression sur la défense de Benfica et Rode, servi par Rebic aux abords de la surface a réussi à marquer le deuxième but des siens, synonyme de qualification.

Benfica a poussé dans la dernière demi-heure de la rencontre, sans parvenir à trouver le chemin des filets. Salvio s’est procuré la meilleure occasion de qualifier les siens mais sa frappe a échoué sur le poteau de Trapp (85e). Francfort a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final et validé sa qualification pour les demies au bout du suspense, dans un match à l’intensité folle.

Chelsea 4-3 Slavia Prague

Largement devant après un début de match canon, Chelsea s’est fait peur en concédant 2 buts au retour des vestiaires, mais a bien géré la fin de match pour s’imposer et valider sa qualification.

Nouvelle entame effrenée en Angleterre au lendemain du début de match de folie opposant les Spurs et les Cityzens mercredi soir. Chelsea menait déjà 3-0 après un quart d’heure grâce à des buts de Pedro (5e), Deli (csc 9e) et Giroud (17e).

Le Slavia a réduit le score grâce à Sevcik après 26 minutes de jeu, mais Pedro a signé un doublé une minute plus tard pour redonner 3 buts d’avance aux Blues. 4-1, score à la pause.

L’équipe tchèque a relancé le suspense en inscrivant 2 buts rapidement au retour des vestiaires : Sevcik a inscrit un triplé (51e, 54e), décochant notamment une frappe somptueuse pour battre Kepa sur le troisième.

Chelsea a ensuite remis le pied sur le ballon pour empêcher le Slavia d’enflammer la fin de rencontre et valider sa qualification.

Valence 2-0 Villarreal

Dominatrice lors du premier acte, l’équipe de Valence n’a pas mis longtemps à ouvrir le score, puisque Latorre a inscrit le premier but des siens après seulement 12 minutes, obligeant Villarreal à marquer 3 buts pour arracher les prolongations.

Parejo a porté le score à 2-0 à la 54e minute de la rencontre, tuant définitivement le suspense après la victoire 3-1 lors du match aller. L’équipe de l’Est de l’Espagne affrontera Arsenal en demies.