📸Russie 3-1 Egypte (résumé) | OneFootball

Romain Welter·19 juin 2018

📸Russie 3-1 Egypte (résumé)

Image de l'article :📸Russie 3-1 Egypte (résumé)

Salah n’aura pas suffi, la Russie est quasiment qualifiée pour les huitièmes de finale.

1re mi-temps

Après sa victoire convaincante contre l’Arabie Saoudite, la Russie démarre mieux.

Cheryshev, Samedov et Golovin essayent de combiner. L’ailier de Villarreal est le premier à tenter sa chance, sans succès.

L’Egypte souffre au milieu, Mohamed Salah est difficile à trouver.

Cependant à la 15e, Trezeguet se procure une belle occasion en enroulant une frappe qui frise le poteau d’Akinfeev.

La partie est agréable entre deux équipes qui veulent l’emporter. Les Russes trouvent moins d’espaces que lors du match d’ouverture.

Finalement, Salah, très discret jusque-là, se met en évidence juste avant la mi-temps mais son tir passe de peu à côté.

Le score de 0-0 est logique Ă  la pause.

2e mi-temps

La Russie ouvre le score dès la reprise. Le capitaine égyptien Fathi contre une frappe anodine dans son but. C’est très dur pour les Pharaons. (1-0)

L’Egypte se lance à l’attaque et Salah prend une position plus proche de l’axe. Une de ses frappes est repoussée par la défense russe.

La Sbornaya plante un deuxième but rapidement. Cheryshev coupe parfaitement un centre en retrait de Fernandes. (2-0)

C’est incroyable, les Russes ne s’arrêtent pas là. Dzyuba contrôle un long ballon de la poitrine, dribble Gabr à l’entrée de la surface et marque d’un tir du droit. (3-0)

Mais Mohamed Salah redonne un peu d’espoir à son pays en transformant un penalty. Il reste vingt minutes à jouer. (3-1)

L’Egypte a bien du mal à créer le danger et la Russie défend sereinement.

Le match se termine sur ce score de 3-1. Les Russes ont fait la différence en 15 minutes et iront certainement au-delà de ce premier tour.

Les compos

Russie (4-2-3-1) : Akinfeev – Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov (86e Kudryashov) – Zobnin, Gazinsky – Samedov, Golovin, Cheryshev (74e Kuzyaev) – Dzyuba (78e Smolov)

Egypte (4-2-3-1) : El Shenawy – Abdelshafy, Hegazy, Gabr, Fathi – Hamed, Elneny (64e Warda) – Salah, El Said, Trezeguet (67e Sobhy) – Mohsen (81e Kahraba)