François Miguel Boudet·19 juillet 2019

Saint-Etienne vient à bout de Montpellier en amical

Image de l'article :Saint-Etienne vient à bout de Montpellier en amical

En 1/2 finale des EA Ligue 1 Games, Saint-Etienne a battu Montpellier (4-2).

La victoire stéphanoise s’est dessinée en 2e période, alors que Michel Der Zakarian avait changé l’intégralité de ses joueurs de champ à la pause. Au bout des 45 premières minutes, les Héraultais menaient 2-1 grâce à des buts de Vitorino Hilton (35e) et Gaëtan Laborde sur penalty (45e).

Après l’égalisation de Rémy Cabella sur penalty (52e), Mathieu Debuchy a donné l’avantage aux Verts (73e), à l’affût après une occasion de Loïs Diony. Le latéral avait ouvert la marque d’une demi-volée (33e) et a donc inscrit un doublé en terres américaines. Diony a parachevé le succès de Saint-Etienne d’une frappe dans la lucarne (83e).

L’ASSE affrontera l’OM en finale de la compétition qui se dispute aux Etats-Unis.