📽Tottenham écrase Dortmund

Image de l'article :📽Tottenham écrase Dortmund

Dans ce duel entre outsiders, Tottenham a pris son envol après la pause.

1re mi-temps

Les Spurs offrent la première sensation du match. Lucas, aligné en attaque avec Son, enchaîne contrôle et volée dans la surface mais sa frappe passe de peu à côté.

Ce sont ensuite les Allemands qui prennent le contrôle du jeu. Le milieu Witsel-Delaney est notamment très à l’aise. Hugo Lloris doit intervenir face à Christian Pulisic.

Après ces quinze minutes de domination, le jeu s’équilibre. Les gardiens Lloris puis Bürki brillent sur des frappes au sol de Delaney et Son.

Finalement, à deux minutes de la pause, le Français Zagadou s’offre la plus grosse occasion sur un coup de tête mais Lloris réussit une belle claquette.

Le score nul est plutôt logique après 45 minutes.

2e mi-temps

Il ne faut que 60 secondes pour que Tottenham prenne l’avantage. Vertonghen centre fabuleusement sur Son dans la surface. Seul, le Coréen marque d’un plat du pied. (1-0)

Dortmund a bien du mal à revenir dans la partie. Zagadou doit intervenir sur une passe, qui aurait été décisive, d’Eriksen pour Son.

Les Allemands manquent d’idées et se heurtent à un bloc très compact. Les Spurs restent dangereux en contre.

Les Spurs sont très réalistes. A la 82e, Serge Aurier offre un caviar à Vertonghen qui prend le meilleur sur Hakimi. (2-0)

Alors qu’il vient d’entrer, Fernando Llorente s’invite à la fête. Le buteur espagnol place sa tête sur un corner. (3-0)

Tottenham a réalisé un match très sérieux et bien construit son succès alors que Dortmund a déçu. Les Anglais ont pris une belle option ce soir à Wembley.