đŸ“œUn grand MbappĂ© assomme Guingamp (buts et rĂ©sumĂ©) | OneFootball

Romain Welter·18 août 2018

đŸ“œUn grand MbappĂ© assomme Guingamp (buts et rĂ©sumĂ©)

Image de l'article :đŸ“œUn grand MbappĂ© assomme Guingamp (buts et rĂ©sumĂ©)

AprÚs 45 minutes trÚs difficiles, le PSG a remporté cette rencontre grùce à un excellent Mbappé.

1re mi-temps

Le PSG prend le contrÎle du ballon en début de rencontre. Di Maria réussit une belle frappe qui passe juste au-dessus.

Mais les Guingampais rĂ©agissent vite. Buffon doit rĂ©aliser un arrĂȘt incroyable sur une reprise de Roux Ă  bout pourtant.

Le vĂ©tĂ©ran ne peut rien quelques minutes plus tard. Le jeune Dagba commet une erreur d’inattention, Coco en profite et sert Roux dans la surface. Le buteur ne laisse aucune chance Ă  Buffon. (1-0)

Dans la foulĂ©e, Guingamp inscrit un second but. Coco prend le meilleur sur Buffon puis centre pour Benezet qui marque de la tĂȘte. Le but est refusĂ© pour une petite poussette sur Dagba. C’était limite.

Les Bretons rĂ©ussissent une grande premiĂšre mi-temps alors que le PSG n’évolue pas du tout en Ă©quipe. Le milieu BernĂšde-Rabiot-Nkunku prend l’eau et les latĂ©raux souffrent.

Juste avant la mi-temps, Thuram est proche du deuxiÚme but aprÚs un slalom dans la défense parisienne.

Le PSG s’en sort bien avec ce score de 1-0 à la mi-temps.

2e mi-temps

DÚs la reprise, Tuchel lance Mbappé en pointe et Neymar évolue désormais en numéro 10.

A la 50e, Neymar obtient un penalty pour une faute d’Ikoko. Il le transforme tranquillement. (1-1)

L’entrĂ©e de MbappĂ© a changĂ© la face de cette Ă©quipe parisienne, beaucoup plus dangereuse. Guingamp n’arrive plus Ă  sortir le ballon.

Sur un corner, Di Maria trouve le poteau de la tĂȘte, cela se rapproche. C’est finalement MbappĂ© qui marque le but de la victoire.

Bien servi par Di Maria, le champion du monde marque du plat du pied. (1-2)

Le PSG ne s’arrĂȘte pas lĂ . Servi par Neymar dans les arrĂȘts de jeu, MbappĂ© enchaĂźne contrĂŽle orientĂ© et piquĂ© devant Johnsson. Incroyable. (1-3)

Le PSG remporte son deuxiĂšme match en deux matches mais a beaucoup souffert. Guingamp pourra regretter le but de Benezet refusĂ© aprĂšs l’utilisation de la vidĂ©o.

Les compos

Guingamp (4-2-3-1) : Johnsson – Ikoko, Kerbrat, Eboa, Rebocho – Didot, Blas – Coco, Benezet (65e Rodelin), Thuram (75e Salibur) – Roux

PSG (4-3-3) : Buffon – Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Dagba – Nkunku (73e Diaby), BernĂšde (80e Lo Celso), Rabiot – Di Maria, Weah (46e MbappĂ©), Neymar