đŸ“œ Victorieuse Ă  Empoli (2-1), la Juventus demeure invaincue | OneFootball

Pierre Germain·27 octobre 2018

đŸ“œ Victorieuse Ă  Empoli (2-1), la Juventus demeure invaincue

Image de l'article :đŸ“œ Victorieuse Ă  Empoli (2-1), la Juventus demeure invaincue

1Ăšre mi-temps

Les visiteurs se montrent d’emblĂ©e conquĂ©rants en dĂ©but de rencontre. Les hommes d’Allegri jouent haut sur le terrain et Pjanic est le premier Ă  se montrer dangereux. Servi aux abords de la surface par Alex Sandro, le Bosnien tente une frappe enroulĂ©e qui frĂŽle le montant de Provedel, qui semblait battu par la trajectoire du tir.

La Juventus procĂšde en attaques placĂ©es, et s’applique Ă  construire posĂ©ment, contournant le bloc dĂ©fensif adverse au moyen de nombreuses passes latĂ©rales. Alors que la Juventus n’avait pas vraiment Ă©tĂ© inquiĂ©tĂ©e de la mi-temps, les visiteurs vont pourtant concĂ©der l’ouverture du score.

Suite Ă  une longue course d’Acquah, qui gagne 40 mĂštres sur le terrain, Caputo laisse le ballon passer pour son coĂ©quipier Krunic. Bonucci s’interpose en coupant la trajectoire mais le ballon revient dans la zone du meilleur buteur d’Empoli, qui fusille Szczesny dans la surface de rĂ©paration.

Empoli chercher Ă  conserver le ballon depuis l’ouverture du score, pour ne pas subir une pression Ă©crasante de la Vieille Dame.  Alors qu’on approche de la pause Ronaldo fait parler ses qualitĂ©s athlĂ©tiques pour s’élever plus haut que les dĂ©fenseurs adverses et redresser un centre de Sandro, mais sa tĂȘte manque de puissance pour inquiĂ©ter le gardien adverse.

La Juventus a globalement dominé, mais sans se montrer suffisamment efficace pour concrétiser son emprise sur le jeu. Empoli a su faire preuve de réalisme pour transformer une des rares opportunités créées.

2Ăšme mi-temps

La Juventus n’a clairement pas l’intention de concĂ©der sa premiĂšre dĂ©faite de la saison, en tĂ©moigne la premiĂšre grosse occasion des Turinois, moins de 5 minutes aprĂšs le retour des vestiaires, quand la frappe puissante de Pjanic trouve la transversale de Provedel.

Le leader de Serie A va finalement revenir au score 5 minutes aprÚs cette premiÚre grosse alerte. Déséquilibré par Bennacer dans la surface de réparation, Dybala obtient un pénalty généreux.

Pénalty transformé sans trembler par CR7, qui inscrit là son sixiÚme but avec ses nouvelles couleurs.

AprĂšs une heure de jeu, la possession de balle est largement Ă  l’avantage des Turinois (61%). Les hommes d’Allegri ont cadrĂ© 6 des 11 tirs tentĂ©s en soixante minute, leurs adversaires du jour en ayant eux cadrĂ©s 3 sur 4.

Alors qu’on approche du dernier quart d’heure, CR7 y va de son doublĂ© et permet Ă  son Ă©quipe de prendre l’avantage d’une frappe tendue qui nettoie la lucarne de Provedel, battu par la puissance et la trajectoire flottante de la balle.

Alors que les Azzuri ont pris un gros coup au moral avec ce deuxiĂšme but, la Juventus cherche Ă  fatiguer l’adversaire en multipliant les passes. Les locaux peinent Ă  fournir les efforts nĂ©cessaires pour tenter de revenir. Caputo fait passer un dernier frisson dans le stade dans les arrĂȘts de jeu en tentant une reprise de volĂ©e osĂ©e suite Ă  un coup-franc mal dĂ©gagĂ©, mais Szczesny accompagne le ballon en sortie de but.

La Juventus continue sa sĂ©rie d’invincibilitĂ© et prend temporairement 7 points d’avance sur naples qui reçoit la Roma demain.