Alcacer libère Dortmund | OneFootball

Pierre Germain·30 mars 2019

Alcacer libère Dortmund

Image de l'article :Alcacer libère Dortmund

Les protégés de Lucien Favre ont longtemps buté sur la défense de Wolfsburg avant de trouver la faille dans les derniers instants de la rencontre au Signal Iduna Park (2-0).

Dortmund bute sur une équipe de Wolfsburg rugueuse et bien regroupée défensivement au cours des 45 premières minutes : les occasions se font rares.

Le scénario se répète en deuxième période, Dortmund ne parvient pas à déstabiliser le bloc adverse au cours du temps réglementaire. Dans les arrêts de jeu, Pablo Alcacer libère son équipe et fait exploser l’antre du BVB en ouvrant le score d’une frappe puissante sur coup-franc. Le buteur espagnol signe un doublé 3 minutes plus tard pour valider définitivement le succès des siens.

Alcacer n’en est pas à son premier but décisif dans le temps additionnel de la saison, puisqu’il a déjà marqué à 5 reprises après la 90e minute en Bundesliga avec Dortmund.

Victoire importante pour Dortmund, qui prend deux points d’avance sur le Bayern, accroché à Fribourg, avant de retrouver l’équipe bavaroise dans une semaine.